RuneGun
Вторник, 12.12.2017, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Чем Вы больше занимаетесь:
Всего ответов: 70
Главная » 2015 » Август » 30 » Легенда о Силе и Справедливости
15:41
Легенда о Силе и Справедливости

Легенда о Силе и Справедливости

 


Артур призвал в Камелот самых достойных рыцарей Европы, 
разместил их вокруг огромного круглого стола
и провозгласил свой рыцарский девиз:
«Сила — это еще не справедливость, справедливость — это и есть сила».

Сила – 8 Аркан Таро
Справедливость – 11 Аркан Таро

Давно это было. Может в начале времён. Сотворил Бог Небо и Землю. А ещё сотворил Ангелов, помощников для себя и для людей. И Ангелы эти были силами, способными менять ход событий. И каждый Ангел отвечал за то, что мог сотворить с людьми и для людей… но никто, даже Ангелы не застрахованы от ошибок! 
Были у Бога два сильных помощника Ангел Силы и Ангел Справедливости! 
Они оба очень гордились своим статусом и положением! Оба они считали себя самыми главными в жизни людей! А люди… А люди воевали. С начала времён людям не давало покоя то место, то территория, то богатство или знания. Всегда чего-то не хватало. Ну что сделаешь? Нужно отобрать! И одни отбирали… А вторые не хотели отдавать своё, то что сами нажили, чему научились… и они защищали! Этот процесс был бесконечным, и Ангел Войны довольно потирал руки. Смотрел он на поле боя и думал! «Вот как значит получается.. А я самый главный! Я постоянно будоражу людей, я толкаю их к прогрессу! А жертвы… ну что ж, жертвы неизбежны – это закон!» 
И пока Ангел Войны довольно потирал руки, глядя на людей, Ангелы Силы и Справедливости были с людьми. Но были они на разных сторонах, Ангел Силы был на стороне захватчиков, а Ангел Справедливости на стороне защитников! 
Так продолжалось довольно долго! Побеждали то захватчики, и Ангел Силы довольно расправлял крылья, то защитники – и тогда Ангел Справедливости мог вздохнуть с облегчением. Долго это продолжалось и казалось, что не будет этому конца, что люди никогда не остановятся… и это было так похоже на правду… 
А Бог… он наблюдал за Ангелами и людьми. Терпеливо наблюдал в надежде, что кто-то первым опомниться и вспомнит о нём. О его милосердии и мудрости. О Любви и преданности. О честности и о смирении. Но никто не вспоминал, все были увлечены войной. Ангелы Силы и Справедливости играли людьми как шахматными фигурами. А Ангел Войны посмеивался и уверял Бога – что это и есть смысл жизни, победить или быть побеждённым! И будет так продолжаться пока не останется на земле всего один человек! Один! Самый сильный! И подумал тогда Бог: «не для того я сотворил человечество, что бы остался всего один человек!» Но Ангел Войны уверял его – «один! Но какой? Он будет самым сильным! Он будет подобен Тебе! Подумай, Бог. Ты же сам хотел, что бы человек достиг твоего уровня. Ты же сам старался сотворить его по образу и подобию своему, так что ж теперь? Чем ты не доволен?» Ответил Бог «нет, это не правильно! Да, оставшийся человек будет сильным. Очень. Но не будет он подобен мне, ибо не хотел я крови и войны. А тебя, Ангел Войны сотворил я не для того, что бы уничтожить человечество. А для отваги и смелости. Твоя задача была воспитать в людях умение постоять за свои интересы, не ломаться при первой же неудаче. А что сделал ты? Ты отнял у людей самое главное – ты отнял у них Веру! А значит и меня!» Подумал Бог немного и добавил: «Ангелы Силы и Справедливости должны были помогать и тебе и людям – но они тоже стали по разные стороны баррикад. Это не правильно!»
И тогда подошёл к Богу Ангел Веры…. «Милостивый Бог, наша защита и опора, позволь мне попробовать вразумить разгулявшиеся силы. Позволь мне призвать их к разуму. Я покажу им последствия их действий, и они поймут свои ошибки. А ты их простишь, ведь ты воплощение милости и прощения. Я всегда буду только на твоей стороне – ты можешь рассчитывать на меня. Ибо я и есть Ты!» Ответил Бог «Ангел Веры – да, на тебя одна надежда. Пробуй, если тебе удастся установить мир и смирить непослушные силы, я буду благодарен тебе. Я могу уничтожить этот мир, тогда не будет ничего – ни войны, ни мира… но опять пустота? Нет… я не хочу! Иди! Иди и возвращайся с победой! Победой веры и разума!» 
И пошёл Ангел Веры к Ангелу Силы. «Здравствуй Брат! Пришёл я к тебе по своей воле и по великому поручению. Хочу поговорить с тобой – выслушай меня! Посмотри вокруг. Что ты видишь? Сколько на этой Земле воин? Сколько полей битв? Страшные сражения идут постоянно. Но что остаётся после них? Смерть. Кровь. Да, ты Ангел Силы и по твоей воле люди побеждают! Но к чему ты приведёшь людей в будущем? Уже сейчас захватчики поработили более слабых. Они заставляют их служить себе. Они используют их земли и ресурсы – а самих превращают в рабов. Сильные мира сего, присваивают себе достижения более слабых. А что остаётся тем, кто слабее? Подумай, за счёт чего они всё ещё живы?» выслушал Ангел Силы и сказал « ты прав, брат. Я понимаю тебя. Ты – Вера, и ты помогаешь слабым выжить. Ты помогаешь им вынести из ужаса войны то, что хочет сам Бог, это совесть, любовь и смирение. А что делаю Я? К чему это приведёт? Сейчас идут войны между слабыми и сильными. Потом будут войны между сильными и сильнейшими. А потом? А потом на земле останется один человек! Он будет очень силён – но ему не с кем будет воевать и что тогда, он вызовет на поединок меня? Но я не желаю этого, и не желает этого Бог! Так как мне быть?»
Ангел Веры ласково посмотрел на Ангела Силы и сказал «вспомни своё предназначение. Ты не создан для войн – ты создан для Веры! Но я не склоняю тебя в свою сторону – я просто напоминаю тебе… есть Бог и по его желанию могут исчезнуть миры.. Тогда исчезнем и мы. Я готов принести такую жертву, я за себя не боюсь. А ты?» Ангел Силы ответил, подумав «Нет. Я так не хочу. Посоветуй, так что же делать? Хотя, я знаю! Я точно знаю! Брат, давай вместе пойдём к Ангелу Справедливости. Я попрошу у него прощения. А ты поможешь мне! Мы объединимся, и тогда Ангел Войны уже не сможет диктовать нам условия. Ведь мы будем вместе, а значит и Сильнее! А ещё мы призовём Ангела Любви… Пусть он поможет восстановить мир… и пусть человечество никогда не исчезнет с лица земли!»
Так и решили они, и пошли вместе к Ангелу Справедливости.
А Ангел Справедливости в это время спорил с Ангелом Войны. Ангел Войны доказывал свою правоту «посмотри вокруг! Справедливость, где она? Нет её. И не будет! Бог создал тебя просто как балласт. Просто для того, что бы сильным было с кем силой померятся. Посмотри на брата нашего Ангела Силы. Как гордо он расправляет крылья, когда одерживает очередную победу! И что? Очень он заботится о тех, кто свержен? Всё достаётся победителям! Они получают всё, что захотят. Им не нужно ничего делать самим, у них есть главное – это сила! И они с помощью силы берут всё, что они захотят! И так будет продолжаться вечно! А ты?... ты просто будешь не нужен в этом мире, брат! Поэтому я предлагаю тебе выгодную сделку – давай объединимся. Тебе ничего не надо делать. Ты будешь просто отдыхать. А люди, лишённые твоей поддержки не будут искать справедливости, и сила сама всё решит. Будет Война! Но война не между слабыми и сильными – а между сильными и сильнейшими! Это будет великая война! Я стану главным Ангелом, а ты всегда будешь у меня в чести, я буду помнить, чем обязан тебе… Я могу многое дать – ты же знаешь!»
Ангел Справедливости не сдавался « а как же совесть? Честь? Как человек сможет жить без чувства собственного достоинства? Это ведь не вписывается в Высшие Законы! Не для того Бог создал этот мир, что бы его Законы можно было так легко попирать». 
Ангел Войны не унимался «о чём ты говоришь, брат. Законы. Любой Закон можно переписать – и Высший закон тоже. Ты думаешь, Бог всесилен? Да, не спорю – он может уничтожить мир, но нас уничтожить он не может! Ведь мы сила, его же собственная сила, и уничтожив нас, он уничтожит сам себя! И тогда будет просто вакуум. А мы можем объединиться и поспорить с Богом. И если мы докажем ему свою правоту – то тогда мы сможем издавать собственные Законы!»
Ангел Справедливости никак не хотел уступать Ангелу Войны «нет, брат. Я не согласен! Это не правильно. Я так не хочу. Я буду бороться до последнего. Я буду с человеком до последнего вздоха! Я помогу ему не потерять своё лицо. Он человек, а не животное! И именно совесть и справедливость это то, что отличает человека от животного и приближает его к Богу».
В это время подошли Ангелы Веры и Силы. Они частично слышали разговор. Первым начал говорить Ангел Веры « приветствую вас братья! Мы слышали ваш спор. И пришли мы как раз по этому поводу. Брат, Ангел Войны, опомнись! Великая Война… к чему она приведёт! Вспомни, чему учил нас отец наш, Бог! Добру, милосердию и любви к людям! Он и создал нас для помощи и поддержки людям! А не для уничтожения! К чему ты клонишь? Ты хочешь переписать Закон, изданный Творцом?. Это же и смешно и грешно. Никакая сила не может сравниться с тем, что есть истоком! А истоком есть любовь – ты что забыл? Неужели ты думаешь, что власть твоя будет настолько безграничной, что ты сможешь управлять миром? Да и каким миром. Ты уничтожишь человечество, и что ты этим добьёшься? Сиюминутная слава и пустота… а кто оценит? Эх брат! Не понимаешь ты истины… вернее не хочешь её понять»! В это время подошёл Ангел Силы и сказал «прости меня брат, Ангел Справедливости! Прости, как учил нас прощать отец наш небесный… без злобы и надменности. Я преклоняю перед тобой колени и прошу тебя, давай соединимся в наших намерениях, соединимся на помощь людям, во имя любви и всего человечества»…
И как только Ангел Силы склонил голову перед Ангелом Справедливости, как только прозвучало слово «Любовь» подлетел к ним Светлый Ангел Любви и взявши их за руки торжественно произнёс «Во имя веры и отца нашего небесного! Я благословляю союз трёх – союз Веры Силы и Справедливости! И пусть соединятся эти великие силы на благо Человеку, ведь только Сила Веры в Справедливость даёт понимание истинного пути и приближает человека к тому, кто создавал его по образу своему и подобию! Это и есть Высший закон и никому не дано права его переписывать»!
Ничего не оставалось Ангелу Войны как удалится восвояси… Не сможет он противостоять такой мощной силе… Но миссия его на земле не закончена, иначе не видно света, если не существует тень и нет торжества закона, там где не существует беззакония… Люди поняли это… И это послужило стимулом для создания духовных орденов, где рыцари света и любви выполняли свой святой долг, долг силы, данной им свыше во имя любви и веры в справедливость!
Высокопарный слог легенды 
Пусть вас подумать побудит
Пусть дух стремления разбудит
И голос сердца укрепит!
Не только в «Силе» ваша сила
Есть дух и вера. И Любовь
А честь и совесть в этом мире
Пусть обретают смысл вновь! Свой смысл пусть обретают вновь.
Пусть Справедливость в ваших душах
Найдёт пристанище навек!
И помни! Ты за всё в ответе, 
Ты – образ Бога, Человек!
И пусть помогут нам стихии 
Понять, что делать. Как творить.
Где быть философом – поэтом,
Где ратный подвиг совершить.
Любовь земная пусть в пентаклях 
Даст плод всех радостей земных!
Мы их трудом своим умножим
Порадуем людей родных.
А равновесие и совесть
Пусть вытесняют боль и страх!
Ведь справедливости обитель
В уме и в воздухе - в мечах!
А вера в кубках – в наших душах
Она как льющийся поток
Смывает то, что нам мешает
Взрастить божественный цветок!
И наша сила – это жезлы!
Мы с ней всё можем сотворить
От искры Божьей загореться
Таланты и дары раскрыть!
…………………
У нас в руках есть карт колода…
На первый взгляд – она проста!
Но, в ней вся мудрость, вся природа!
Законов высших красота!
Её открыв, постигнешь тайны
Закон вселенной – не забудь!
Пройдёшь по лестнице сакральной
От Человека к Богу путь!

@gialla


Алла Яворская-Гичак специально для журнала «Хроники Таро»

 

Просмотров: 201 | Добавил: gialla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Форма входа
Архив записей
Корзина
Ваша корзина пуста
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz